ameqlist 翻訳作品集成(Japanese Translation List)


Ed Gorman

1941- U.S.A.
Authors List

(Edward Gorman)、Pen Name:ダニエル・ランサム(Daniel Ransom)


『夜がまた来る』 The Night Remembers (1991)

『影たちの叫び』 A Cry of Shadows (1990)

Short Fiction

「ストーカー」 Stalker (editor:(Edward Gorman)/(Martin H. Greenberg) Stalkers 1989)

「すべての終わり」 The End of It All (editor:(Martin H. Greenberg)/(Edward E. Kramer)/(Nancy A. Colins) Dark Love 1995)

「選抜試験」 Selection Process (1991)

「偶像」 Idol (editor:(Martin H. Greenberg) The Further Adventures of Batman 1989)

「アンジー」 Angie (editor:(Al Sarrantonio) 999 1999)

「受刑者」 Prisoners

「面汚し」 Black Sheep

「つぎはお前だ」 Out There in the Darkness (1995)

「血脈」 En Famille (Moonchasers and Other Stories 1996)

「クリスマスの子猫」 The Christmas Kitten (EQMM 1997/ 1)

「起きろよ、スージー」 Wake Up Little Suzie (Funny Bones 1997)

「アリバイ」 The Alibi

「狼と狐は霧のなかから」 Of the Fog

「よくある日、よくある夜」 One of Those Days, One of Those Nights (editor:(Maxim Jakubowski) Crime Yellow 1994)

「邪教の魔力」 The Order of Things Unknown (editor:(Martin H. Greenberg)/(Robert E. Weinberg) Lovecraft's Legacy 1990)

「怒りの帰郷」 A Trip Home

「単独飛行」 Flying Solo

「ヴァレンタイン」 Valentine (editor:(Edward Gorman)/(Martin H. Greenberg) Predators 1993)

「吸血鬼の贈り物」 Valentine from a Vampire


『罠』 Stalkers (1989)

『プレデターズ』 Predators (1993)

『現代ミステリーの至宝01 -自由への一撃』 A Modern Treasury of Great Detective and Murder Mysteries (1994)

『現代ミステリーの至宝02 -死の飛行』 A Modern Treasury of Great Detective and Murder Mysteries (1994)

『猫の事件簿 -ネコ派のためのミステリ短編集』 Cat Crimes (1991)

『貴婦人のペルシャ猫 -猫の事件簿シリーズ』 Cat Crimes II vol.1 (1992)

『魔女のオレンジ猫 -猫の事件簿シリーズ』 Cat Crimes II vol.2 (1992)

『宝石商の猫 -猫の事件簿シリーズ』 Cat Crimes III vol.1 (1992)

『猫が消える町 -猫の事件簿シリーズ』 Cat Crimes III vol.2 (1992)

『in ハリウッド 猫の事件簿』 Feline and famous: Cat Crimes Goes Hollywood (1994)

『赤ずきんの手には拳銃 ワンス・アポン・ア・クライム』 Once Upon A Crime (1998)

『白雪姫、殺したのはあなた ワンス・アポン・ア・クライム』 Once Upon A Crime (1998)

『18の罪 -現代ミステリ傑作選』 A Prisoner of Memory: the Year's Finest Crime and Mystery Stories (2008)