ameqlist 翻訳作品集成(Japanese Translation List)


Michael Innes

1906/ 9/30-1994/11/12 U.K.
Authors List

本名ジョン・イネス・マッキントッシュ・スチュアート(John Innes Mackintosh Stewart)。


『学長の死』 Death at the President's Lodging(Seven Suspects) (1936)

『ハムレット復讐せよ』 Hamlet, Revenge! (1937)

『ある詩人への挽歌』 Lament for a Maker (1938)

『ストップ・プレス』 Stop Press (1939)

『霧と雪』 There Came Both Mist and Snow (1940)

『アララテのアプルビイ』 Appleby on Ararat (1941)

『証拠は語る』 The Weight of the Evidence (1943)

『アプルビイズ・エンド』 Appleby's End (1945)

『アリントン邸の怪事件』 Appleby at Allington (1968)

『ソニア・ウェイワードの帰還』 The New Sonia Wayward

『盗まれたフェルメール』 A Private View

『アリントン邸の怪事件』 Appleby at Allington

『海から来た男』 The Man from the Sea(Death by Moonlight) (1955)


『アプルビイの事件簿』 Appleby Talking (1979)

『アップルビィ警部の事件簿』 Appleby Talking

Short Fiction

「エメラルド」 The Scattergood Emeralds(True or False?)

「解剖学教程」 Lesson in Anatomy

「影の影」 The Ghost of a Ghost(Grey's Ghost)

「魔法の絵」 The Magic Painting

「ハムレット異聞」 The Mysterious Affair at Elsinore

「日光浴と死と」 Death in the Sun

「信頼の問題」 A Question of Confidence

「四季」 The Four Seasons(The Magic Painting)

「鏡の顔」 A Test of Identity

「ダービー出走馬の消失」 A Derby Horse

「ペルシアからのニュース」 News Out of Persia(The Author Changes His Style)

「とても変わったケース」 A Very Oddly Case Indeed

「ポーカー・フェイス」 Porker Work

「ペリーとカリス」 Pelly and Cullis

「トムとディックとハリー」 Tom, Dick and Harry

「ウッドパイルの秘密」 The Secret in the Woodpile (EQMM 1975/10)

「七時十六分発の殺人」 Murder on the 7.16 (Appleby Talks Again 1956)

「『アプルビイふたたび語る』より -7篇のショートショート−」 7 from 'Appleby Talks Again' (1956)

「鍵」 The Key (Appleby Taking 1954)


「ゲームとしての死」 Death As a Game