ameqlist 翻訳作品集成(Japanese Translation List)


Patricia Moyes

1923-2000 U.K.
Authors List



『死人はスキーをしない』 Dead Men Don't Ski (1959)

『死の会議録』 Death on the Agenda (1962)

『沈んだ船員』 The Suken Sailor(Down among the Dead Men) (1961)

『流れる星』 Falling Star (1964)

『殺人ファンタスティック』 Murder Fantastical (1967)

『殺人ア・ラ・モード』 Murder 'A la mode (1963)

『死の贈物』 Who Saw Her Die?(Many Deadly Returns) (1970)

『大空に消える』 Johnny under Ground (1965)

『死とやさしい伯父』 Death and the Dutch Uncle (1968)

『第三の犬』 The Curious Affair of the Third Thing (1973)

『ココナッツ殺人』 To Kill a Coconut(The Coconut Killings) (1977)

『サイモンは誰か?』 Who is Simon Warwick? (1978)

『雪と罪の季節』 Season of Snows and Sins (1971)

『死の天使』 Angel Death (1980)

『死は海風に乗って』 Black Widower (1975)

『死のクロスワード』 A Six-Letter Word for Death (1983)

『死への夜行フェリー』 Night Ferry to Death (1985)

『黒い娘、白い娘』 Black Girl, White Girl (1989)

『ブルー・ムーン亭の秘密』 Twice in a Blue Moon(1993)

『猫と話しませんか?』 How to Talk to Your Cat

Short Fiction

「小列車強盗」 The Small Train Robbery (EQMM 1982/11)

「替え玉」 The Faithful Cat (EQMM 1983/ 7)

「サンタを殺したのは誰?」 Who Killed Father Christmas (editor:(Alice Laurance)/(Isaac Asimiv) Who Done It? 1980)

「娘がさらわれた」 The Holly Wreath

「スミスという名の青年」 A Young Man Called Smith

「ふた目惚れ」 Love at Second Sight

「ファミリー・クリスマス」 Family Christomas

「すべてを持っていた男」 The Man Who Had Everything

「ソロモンとミンク」 Deadlock (1961)

「孤独な職業」 A Lonely Profession (EQMM 1983/ 3)

「懺悔」 The Extra Mile (EQMM 1989/ 3)

「死者の花」 Flowers of the Dead (EQMM 1984/ 4)

「轢き逃げ」 Hit and Run (EQMM 1982/ 7)

「正直な恐喝屋」 The Honest Blackmailer (EQMM 1982/ 9)