ameqlist 翻訳作品集成(Japanese Translation List)


Tanith Lee

1947/ 9/19- U.K.
Authors List

『ドラゴン探索号の冒険』 The Dragon Hoard (1971)

『月と太陽の魔道師』 East of Midnight (1977)

『幻魔の虜囚』 Volkhavaar (1977)

『死霊の都』 Shon The Taken (1979)

『影に歌えば』 Sung in Shadow (1983)

『黄金の魔獣』 Heart-Beast (1992)

『闇の城』 The Castle of Dark (1978)

『白馬の王子』 Prince on a White Horse (1982)

『バイティング・ザ・サン』 Biting the Sun (1999)

『鏡の森』 White as Snow (2000)

『銀色の恋人』 The Silver Metal Lover (1981)

『銀色の愛ふたたび』 Metallic Love (2005)

『闇の公子』 Night's Master (1978)

『死の王』 Death's Master (1979)

『惑乱の公子』 Delusion's Master (1981)

『熱夢の女王』 Delirium's Mistress (1986)

『妖魔の戯れ』 Night's Sorceries (1987)

『パラディスの秘録 幻獣の書』 The Book of the Beast (1988)

『パラディスの秘録 堕ちたる者の書』 The Book of the Damned (1988)

『パラディスの秘録 死せる者の書』 The Book of the Dead

『パラディスの秘録 狂える者の書』 The Book of the Dead

『ウルフ・タワーの掟』 Law of the Wolf Tower (1998)

『ライズ星の継ぎ人たち』 Wolf Star Rise (2000)

『二人のクライディス』 Queen of the Wolves(Wolf Queen) (2001)

『翼を広げたプリンセス』 Wolf Wing (2002)

『水底の仮面』 Faces under Water (1998)

『炎の聖少女』 Saint Fire (1999)

『土の褥に眠る者』 A Bed of Earth (2002)

『復活のヴェヌス』 Venus Preserved (2003)

『パイレーティカ -女海賊アートの冒険』 Piratica: Being a Daring Tale of Girl's Adventure upon the High Seas (2004)

『薔薇の血潮』 The Blood of Roses (1990)


『冬物語』 The Winter Players and Companions on the Road

『幻想童話集 血のごとく赤く』 Red as Blood or Tales from Sisters Grimmer (1983)

『タマスターラー インド幻想夜話』 Tamastara(The Indian Nights) (1984)

『ゴルゴン -幻獣夜話』 The Goggon: and Other Beastly Tales (1985)

『悪魔の薔薇』 The Devil's Rose and Other Stories

Short Fiction

「解凍の日」 The Thaw (IASFM 1979/ 6)

「雨にうたれて」 Crying in the Rain (editor:(Christopher Evans)/(Robert Holdstock) Other Edens 1987)

「神々の天秤」 In the Balance (1978)

「勿咬草(かみなぐさ)、あるいは炎の花」 Bite-Me-Not; or Fleur de Feu (IASFM 1984/10)

「時の過ぎゆくままに」 As Time Goes By (editor:(Roy Torgeson) Chrysalis 10 1983)

「白い魔女」 The Demoness (Year's Best Fantasy No.2 1976)

「貴婦人」 La Dame (editor:(Barbara Hambly)/(Martin H. Greenberg) Sisters of the Night 1995)

「水に書いた愛」 Written Water (editor:(Alan Ryan) Perpetual Light 1982)

「ジャンフィアの木」 The Janfia Tree (editor:(Ellen Datlow) Blood is Not Enough 1989)

「顔には花、足には刺」 Flowers for Faces, Thorns for Feet (editor:(Ellen Datlow) Twist of the Tale 1996)

「ヒューマン・ミステリ」 The Human Mystery